Objectif : concrétisation
OBJECTIF :
Optimiser la réussite d’une vente de cuisine grâce à la maîtrise des techniques d’argumentation, de négociation et de concrétisation.
PUBLIC :
Vendeurs débutants/confirmés
PRÉ REQUIS :
Maîtriser les étapes de la vente.
PÉDAGOGIE :
Méthodes active et participative : mises en situation pratique, jeux de rôles, étude de cas.
DURÉE :
2 jours
LIEU :
Magasin Client

PROGRAMME DE LA FORMATION
Introduction : Accueil du client
La prise de contact
Les bases de la découverte
Découverte du besoin
Le projet du client
Les habitudes de vie
Le cahier des charges : définition
Communication et relation client
Qualification du client
Ecoute active
Présentation et argumentation du projet
L’importance de la proposition
Notions de caractéristiques et avantages
Négociation
Les techniques
Le complexe du prix
Concrétisation
Le traitement des objections
Les techniques de conclusion de la vente
Concrétisation d’une vente au premier rendez-vous