Objectif : concrétisation
Objectif
Optimiser la réussite d’une vente de cuisine grâce à la maîtrise des techniques d’argumentation, de négociation et de concrétisation
Public
Vendeurs
Pré requis
Aucun
Pédagogie
Méthodes active et participative : mises en situation pratique, jeux de rôles, étude de cas
Méthode d’évaluation
Mise en situation (travail sur dossiers clients, sketching)
Durée
2 jours
Coût pédagogique
Confère devis
Introduction : Accueil du client
▪ La prise de contact
▪ Les bases de la découverte
Découverte du besoin
▪ Le projet du client
▪ Les habitudes de vie
▪ Le cahier des charges : définition
Communication & relation client
▪ Qualification du client
▪ Écoute active
Présentation et argumentation du projet
▪ L’importance de la proposition
▪ Notions de caractéristiques et avantages
Négociation
▪ Les techniques
▪ Le complexe du prix
Concrétisation
▪ Le traitement des objections
▪ Les techniques de conclusion de la vente
▪ Concrétisation d’une vente au premier rendez-vous
PROGRAMME DE LA FORMATION
Introduction : Accueil du client
La prise de contact
Les bases de la découverte
Découverte du besoin
Le projet du client
Les habitudes de vie
Le cahier des charges : définition
Communication et relation client
Qualification du client
Ecoute active
Présentation et argumentation du projet
L’importance de la proposition
Notions de caractéristiques et avantages
Négociation
Les techniques
Le complexe du prix
Concrétisation
Le traitement des objections
Les techniques de conclusion de la vente
Concrétisation d’une vente au premier rendez-vous