Objectif : concrétisation

Objectif
Optimiser la réussite d’une vente de cuisine grâce à la maîtrise des techniques d’argumentation, de négociation et de concrétisation

Public
Vendeurs

Pré requis
Aucun

Pédagogie
Méthodes active et participative : mises en situation pratique, jeux de rôles, étude de cas

Méthode d’évaluation
Mise en situation (travail sur dossiers clients, sketching)

Durée
2 jours

Coût pédagogique
Confère devis

Introduction : Accueil du client
▪ La prise de contact
▪ Les bases de la découverte

Découverte du besoin
▪ Le projet du client
▪ Les habitudes de vie
▪ Le cahier des charges : définition

Communication & relation client
▪ Qualification du client
▪ Écoute active

Présentation et argumentation du projet
▪ L’importance de la proposition
▪ Notions de caractéristiques et avantages

Négociation
▪ Les techniques
▪ Le complexe du prix

Concrétisation
▪ Le traitement des objections
▪ Les techniques de conclusion de la vente
▪ Concrétisation d’une vente au premier rendez-vous

PROGRAMME DE LA FORMATION

Introduction : Accueil du client

La prise de contact
Les bases de la découverte

Découverte du besoin

Le projet du client
Les habitudes de vie
Le cahier des charges : définition

Communication et relation client

Qualification du client
Ecoute active

Présentation et argumentation du projet

L’importance de la proposition
Notions de caractéristiques et avantages

Négociation

Les techniques
Le complexe du prix

Concrétisation

Le traitement des objections
Les techniques de conclusion de la vente
Concrétisation d’une vente au premier rendez-vous