Objectif : mise en ambiance

OBJECTIF :
Développer la créativité des vendeurs. Connaître les styles, les tendances, les mettre en valeur et savoir les argumenter. Apprendre à utiliser le bon vocabulaire.

PUBLIC :
Vendeurs débutants/confirmés

PRÉ REQUIS :
Maîtriser les fondamentaux de la vente et de l’argumentation.

PÉDAGOGIE :
Méthode active et participative

DURÉE :
2 jours

LIEU :
Magasin Client

Formation inspirations cuisine 2018 - 2019

PROGRAMME DE LA FORMATION

Historique et origine des tendances

Pourquoi est-il important de connaître les tendances
Mise à jour connaissances déco et tendances
Origines des inspirations et tendances
Les principales ambiances et styles de cuisines 2018-2019
Savoir argumenter une cuisine en terme d’ambiance
Utiliser le vocabulaire adéquat

La colorimétrie : Valorisation du projet

Le cercle chromatique
Les associations et mélanges de couleurs

Conception d’un univers global

Association des matériaux-textures-couleurs-volumes
Originalité et optimisation
Comment agrandir visuellement une pièce
Comment diminuer visuellement une pièce
Différence entre couleur de façades et ambiance générale
Création d’une fiche tendance
Savoir générer une ambiance