Objectif : concrétisation

OBJECTIF :
Optimiser la réussite d’une vente de cuisine grâce à la maîtrise des techniques d’argumentation, de négociation et de concrétisation.

PUBLIC :
Vendeurs débutants/confirmés

PRÉ REQUIS :
Maîtriser les étapes de la vente.

PÉDAGOGIE :
Méthodes active et participative : mises en situation pratique, jeux de rôles, étude de cas.

DURÉE :
2 jours

LIEU :
Magasin Client

Formation techniques de vente

PROGRAMME DE LA FORMATION

Introduction : Accueil du client

La prise de contact
Les bases de la découverte

Découverte du besoin

Le projet du client
Les habitudes de vie
Le cahier des charges : définition

Communication et relation client

Qualification du client
Ecoute active

Présentation et argumentation du projet

L’importance de la proposition
Notions de caractéristiques et avantages

Négociation

Les techniques
Le complexe du prix

Concrétisation

Le traitement des objections
Les techniques de conclusion de la vente
Concrétisation d’une vente au premier rendez-vous